PASSITO "Énergie De Valerie" - Malvasia del Veneto
ACHTUNG: dieses Produkt wird leider nicht mehr hergestellt.
Der Weintrinker ist immer kritischer und fordernder. So wurde ein Wein entwickelt, der reich an Zucker ist, von einer angenehmen Süffigkeit, dabei aber gleichzeitig kräftig und elegant im Duft und fein im Geschmack ist. Die Malerin D` Amico P. hat diesen Wein so interpretiert: “eine energische, leidenschaftliche Frau ohne falschen Scham....“. Ein Vergnügen dies auszuprobieren.
Rebsorte: 100% Malvasia aus Candia.
Weinherstellung: Handlese der letzten Septembertage bis zur ersten Hälfte vom Oktober. Entrappen und einmaischen mit Schalen und Enzymen für mindestens 3 Tage, sanfte Pressung, Fermentierung in Edelstahlcontainern bei kontrollierter Temperatur von 18°C.
Verfeinerung: 12 Monate in kleinen Fässern aus Eichen-und Akazienholz.
Aroma- und Geschmackscharakteristiken: Ein warmes Bernsteingelb, leuchtend und lebendig, kristallklar und kräftig. Die Nase empfindet ein reiches Bukett, intensiv rein, süß und einladend. Eine reiche Mischung nach aromatischen Kräutern, eingebundenen mit Früchten wie Aprikosen, gelbem Pfirsichfruchtfleisch, Pflaumen.
Serviervorschläge: Wein zum Dessert, bestens zu Mürbeteiggebäck, zu getrocknetem und kandiertem Obst und Nüssen. Hervorragend zu Edelpilzkäse und reifem Käse, auch serviert mit Honig und Marmeladen. Oder ganz einfach zum Genießen.
Service: Servieren in Tulpengläsern oder ähnlichen, bei einer Temperatur von 10 – 12°C.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Weitere Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier >